«Устают глаза от телевизора»

«Устают глаза от телевизора»

Чем и насколько опасен «голубой экран»? Этот вопрос очень волнует мам и пап — родители боятся, что несколько лет спустя их малыш превратится в подростка, зависимого от «ящика». Этот вопрос стоит решать и педагогам детского сада.

От «голубого экрана» никуда не деться. Даже для младенцев созданы специальные телеканалы, превозносящие себя как лучшее средство воспитания ребенка. Для детей более старшего возраста много познавательных и увлекательных передач показывают по телевизору. Ну, а мультики – это самое любимое зрелище детей.

В подготовительной группе №5 «Мотылек» воспитатель Семенова Л.В. дала детям задание на дом: сколько времени проводят они перед телевизором, телефоном, планшетом, компьютером дома? О чем говорят высказывания детей, выяснила педагог на следующий день. Дети, которые долгое время  смотрели телевизор, играли на компьютере или телефоне, быстро уставали, им не хотелось ничего делать. А у детей, кто меньшее количество времени проводил перед этими информационными приборами, вели себя активно, больше гуляли на улице.

Воспитатель  отметила, что от правильного просмотра передач по  телевизору зависит здоровье: усталость, зрения слабое, нервозность. Поэтому педагог будущим первоклассникам дала очень ценный совет: смотреть телевизор и смотреть познавательные передачи и мультики по гаджетам по времени, больше гулять, беречь свои глаза, потому что больше всего портится зрение от «голубого экрана».



26 апреля 2022
08:10
Поделиться