«Витаминное блюдо «Рыжик»

Детки - народ особенный и создавать для них блюда большое удовольствие! А главное блюда должны быть полезные, вкусные и богатые витаминами. В детском саду меню ребят разнообразно. В весеннее время особенно не хватает витаминов, поэтому следует именно в это время нужно дополнить рацион овощами полезными для организма детей. Для приготовления супов и салатов используются именно свежие овощи. Технологией приготовления их хорошо владеют повара.
В рамках реализации проекта «Здоровые дети - счастливые родители» воспитатель младшей группы №2 «Василек» Семенова И.М. провела экскурсию на кухню, а шеф-повар представила мастер-класс для деток. Она познакомила малышей со свойствами и рецептом приготовления салата из моркови под названием «Рыжик». Воспитанники этой группы очень любят морковный салат. Ребята из рассказа шеф-повара и педагога узнали, что морковь – один из самых полезных продуктов в рационе питания ребенка. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму. Это настоящая кладовая витаминов и минералов, которые способствуют гармоничному развитию детей. Благодаря приятному сладкому вкусу ярко-оранжевые плоды всегда нравятся деткам, а некоторые из них воспринимают этот плод как лакомство.
Малыши вместе с воспитателем пробовали протереть морковку для салата на терке, но педагог объяснила детям, что очень осторожно нужно работать с теркой, можно поранить ручку. Малыши остались довольны экскурсией на кухню, так как шеф-повар угостила их своим творением витаминным салатом «Рыжик».