Здоровое питание ребенка в возрасте 4-5 лет должно строиться на принципе разнообразия и сбалансированности. Кроме того, необходимо учитывать возрастные особенности функционирования желудочно-кишечного тракта ребенка.
Разовый объем порции для ребенка в возрасте 4-5 лет составляет 450-500 г, способ приготовления должен оставаться щадящий (отварные, запеченные, тушеные блюда).
Не рекомендуют жирные сорта мяса, острые приправы и соусы. Следует избегать также продуктов, содержащих в своем составе искусственные добавки, а также не злоупотреблять аллергизирующими продуктами.
Незаменимыми в рационе малышей являются: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца.
Время приема пищи должно быть постоянным.
В МБДОУ 162 "Акварелька" в средней группе соблюдаются все условия здорового питания детей.