На защите юных велосипедистов

Комплект детской защиты – это то, чем должен озаботиться каждый родитель.
Детская статистика травм более удручающая, нежели взрослая. Только начиная осваивать катание, ребёнок практически всегда будет падать. Осваивая самокат, велосипед, ролики, скейт, лыжи и прочие интересные способы передвижения, ребёнок всегда рискует столкнуться с чем-либо или с кем-либо, кто намного тяжелее его. Например, с другим катающимся, который ощутимо превосходит весом.
Согласно статистике, наиболее часто встречающимися травмами являются повреждения рук и коленей. Вот общипе рекомендации при выборе защиты
- Размер – первое, на что важно обратить пристальное внимание, когда подбирается комплект детской защиты. Некоторые родители, стремясь сэкономить, приобретают такой комплект на вырост. Это огромная ошибка, поскольку большая экипировка будет часто спадать, чем создаст ещё больше проблем. И, скорее всего, к тому моменту, когда хозяин комплекта дорастёт до него, последний будет попросту уничтожен. С другой стороны, и впритык покупать такие вещи тоже нельзя, потому что они будут давить и мешать. Единственное условие, которое допускает покупку комплекта не по размеру – это наличие эластичных крепителей, которые отрегулируют всё так, как нужно. Обращать внимание важно также на телосложение ребёнка – одни имеют телосложение крепыша, в то время как вторые щуплые.
- Выбирая тип застёжки, нужно решить, что же в приоритете. Если важно отличное держание, то лучше выбрать тип «чулок» - такая экипировка надевается по аналогии с чулком, держась при этом на ребёнке как влитая. Однако вариант на липучках надевать намного проще – особенно это актуально тогда, когда необходимо нацепить, например, наколенники на джинсы.
- Жесткость – необычайно важный нюанс. В случае падения ребёнка экипировка должна принять на себя весь удар. Поэтому её форма должна держаться, не смотря ни на что, каркас необходим прочный, а материал – амортизирующий. Это значит, что лучше купить такой товар только после прощупывания его лично либо после расспроса интернет-консультанта с возможностью возврата.
- Защита для запястья должна отлично фиксировать кисть. Но пальцы при этом должны иметь возможность сгибаться и разгибаться. Детям, только начинающим кататься, рекомендуется выбрать тип крепления «пластины», потому что они лучше всего способны защитить запястья от переломов. А более продвинутым спортсменам можно посоветовать тип «перчатки», так как он великолепно защищает ладони от удара, направленного по касательной. То есть счесать ладонь в такой защите не получится. Однако прямой удар подобная экипировка выдержит, к сожалению, хуже.
- Налокотники – не все их выбирают и, в принципе, это действительно далеко не самый важный предмет в экипировке. Однако если всё же принято решение его купить, лучше выбрать такую модель, которая идеально впишется в очертания локтей. Спадающий налокотник будет только мешать. Иногда родители жалуются на то, что сам налокотник подходит отлично, но вот ремни длинноваты. В таком случае их вполне можно немного ушить – лучше отдать предпочтение форме держателя.
- Наколенники, конечно, тоже должны плотно прилегать. Однако и сгибать колени ребёнок в них должен. Лучший способ проверить такой товар – согнуть и разогнуть ноги, побегать и даже упасть на пол коленями вниз. Но не сильно!
- Защитные шорты – не все о них вспоминают, но это действительно хороший вариант защиты. Если малыш часто падает на попу и плачет, такие шортики его отлично успокоят. К тому же, как показывает статистика, подобный тип защиты отлично оберегает копчик, бёдра, ягодицы. В целом, дети быстро учатся не падать на попу, однако некоторые группируются с трудом – для них шорты подойдут идеально.
- Что касается типа шлема, то тут нужно ориентироваться на уровень мастерства ребёнка. Если он новичок и просто хочет долго, но спокойно кататься, рекомендуется купить для него фитнес-шлем. Подобная модель отлично вентилируется, оснащена мягкой подкладкой, имеет удобные очертания, легко регулируется. Тип «котелок» идеален для более продвинутых детей – он лучше всего защищает затылок.
Надеемся, рекомендации помогут подобрать лучшую защиту и обезопасят юного велосипедиста, ролера и водителя самоката!