Мой любимый йогурт

х
Сегодня воспитанники младшей группы "Василёк" на второй завтрак получили их любимый йогурт. Воспитатель рассказала дошколятам о пользе йогурта для растущего детского организма.
Йогурт - это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока.
Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента на молоко и молочную продукцию с использованием смеси заквасочных микроорганизмов. Использование немолочных жиров и белков в производстве йогуртов запрещено. Так что вся пищевая ценность йогурта - из молока. Использование консервантов в процессе производства йогуртов также запрещено.
В настоящее время научно доказана польза йогуртов для желудочно-кишечного тракта, для крепости костей и зубов.
Йогурты, благодаря процессу ферментации, содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко и сливки. Так что их можно употреблять и людям, которые страдают её непереносимостью.
Малыши с интересом прослушали полезную информацию об йогуртах. И с удовольствием употребили этот полезный продукт.